Гостиница в центре Нижнего Новгорода

ул. Пожарского, 18
Viber WhatsApp +7 (831) 419 39 39
Заказать звонок
Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее по тексту – «Политика») представляет собой правила использования ИП Никифорова Е.Е. (далее по тексту «Оператор») данных интернет-пользователей (далее по тексту «Пользователь»), собираемых с использованием сайта http://nikolahouse.ru/ (далее – «Сайт»).

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователей во время использования им сайта.

Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

  1. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ИП Никифорова Е.Е.

 

  1. Обработка персональных данных

2.1. Оператор осуществляет сбор персональных данных Пользователя с использованием Сайта. Документы, содержащие персональные данные, создаются путем внесения сведений в форму заявки.

2.2. Оператор осуществляет сбор следующих персональных данных Пользователя:

— Фамилия, имя, отчество (при наличии);

— Контактный номер телефона;

— Адрес электронной почты (e-mail);

— Дата рождения;

— Пол;

— Дата заезда и дата выезда из номера;

а также количество бронируемых номеров, категория бронируемого номера, количество взрослых гостей и количество детей.

2.3. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя на обработку его персональных данных. Пользователь соглашается с тем, что в обезличенном виде в автоматическом режиме в зависимости от настроек используемого Пользователем программного обеспечения передаются и иные данные.

2.4. Оператор вправе устанавливать требования к составу данных Пользователя, которые собираются использованием Сайта.

2.5. Если определенная информация не помечена как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

2.6. Персональные данные Пользователя не являются общедоступными.

2.7. Передавая свои персональные данные Пользователь безусловно дает свое согласие на обработку Оператором своих персональных данных.

2.8. Оператор не осуществляет проверку достоверности предоставляемых данных, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

2.9. Обработка персональных данных ведется:

– с использованием средств автоматизации;

– без использования средств автоматизации.

 

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. Оператор использует данные в следующих целях:

— обработка входящих запросов Пользователей с целью оформления заказа с сайта(бронирования номера);

— консультирование Пользователя по наличию свободных номеров;

— проведение рекламных и новостных рассылок Оператора.

 

  1. Хранение и защита персональных данных.

4.1. Персональные данные Пользователей могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

4.2. Персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

4.3. Оператор осуществляет хранение данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

4.4. Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:

4.4.1. Назначение лица, ответственного за сбор и обработку персональных данных.

4.4.2. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.

4.4.3. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему.

4.4.4. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.

 

  1. Уничтожение персональных данных.

5.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих персональных данных, производится с использованием шредера.

5.2. Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

 

  1. Передача данных

6.1. Оператор вправе передать данные третьим лицам в следующих случаях:

— Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;

— Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта;

— Передача требуется в соответствии с целями обработки данных;

— По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;

— Для защиты прав и законных интересов Оператор в связи с допущенными Пользователем нарушениями.

 

  1. Изменение Политики конфиденциальности

7.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.